Шедевры современных копирайтеров


Автор записи:
Опубликовано:
Блог: Учимся писать грамотные тексты
Редактировалось: 1 раз ~ 31 октября 2013
Настроение: От некоторых текстов полдня катаешься по дивану
+2
Голосов: 2

Здравствуйте, дорогой посетитель.

Если вы часто посещаете мой сайт, то знаете, что я иногда пишу на тему грамотности. Просто меня достает «зеленое кофе» и другие ляпы современных «литераторов».

Одна из статей на эту тему была опубликована недавно, и в ближайшее время я об этом писать не собирался. Но тут произошло событие, которое заставило меня вновь «взяться за перо».

Один известный блоггер пригласил меня на… впрочем, читайте сами.
изображение


Признаться, я не верил собственным глазам, когда это увидел. И только, перечитав несколько раз, убедился, что так действительно напечатано.

И я не могу предсказать, как поведут себя читатели, получив такое письмо. Многие, наверное, испугаются -

«а вдруг там произойдет то, на что приглашали?»

Хотя кому-то это, вероятно, понравится.
Я не стал публиковать имя этого блоггера. Надеюсь, что он исправится или наймет себе толковых помощников. Я просто решил, что буду неправ, если не оставлю эти «шедевры копирайтинга» для потомков.

Помню, в конце прошлого века жил поэт-пародист Александр Иванов, который «прославлял» современных литераторов за подобные ляпы.

И вот я решил завести на своем сайте страницу, на которой буду размещать «творения» современных копирайтеров. Еще в советское время мне нравились странички «Нарочно не придумаешь» в журнале «Крокодил» и «Страшне перо не в гусака» в журнале «Перець». Я решил сделать что-то похожее и публиковать современные «произведения». А их в сети можно встретить немало.

Помню, в одной из пародий того же Иванова была такая фраза

«Велик могучим русский языка»

Я подумал и решил использовать последние два слова в качестве названия новой страницы. И я не просто приглашаю вас посетить страницу «Русский языка». Я предлагаю поучаствовать в ее формировании.

В сети, конечно, можно найти очень много нужной информации, но я не могу уделять этому слишком много времени. А вот если вы будете присылать мне замеченные вами «шедевры», я буду очень благодарен. И обязательно буду указывать, от кого мне пришла информация.

Думаю, от этого будет двойная польза. Во-первых, человек сможет от души посмеяться, а смех, как известно, продлевает жизнь. Во-вторых, копирайтеры поймут, что нужно больше уделять внимания грамотности, чтобы не стать предметом насмешек.

Свои материалы можете направлять по почте, указанной на странице «Контакты». В теме указывайте «Русский языка», чтобы я сразу направлял материал по назначению. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. По мере накопления материала буду проводить на сайте конкурсы.

В заключение хочу пожелать, чтобы вы делали поменьше ошибок в своих работах. Могу оказать в этом посильную помощь.



Похожие записи:






Комментарии (19)
0

ffffford #
6 октября 2013 в 08:24
«зеленое кофе» Вы имеете ввиду, что необходимо писать "зеленый" ?
Просто с пол года назад слышал слухи будто слово "кофе" теперь не склоняется
ps по русскому я троечник, поправьте если, что )

0

ffffford #
6 октября 2013 в 08:25
имею ввиду, что можно писать как зеленый так и зеленое .. или это просто слухи ?

+1

iec107d #
6 октября 2013 в 08:32
Спасибо за комментарий. По поводу вопроса могу сказать, что это все домыслы и попытки выдать желаемое за действительное. Куда мы придем, если каждый начнет устанавливать свои правила?

0

ffffford #
6 октября 2013 в 08:39
Хотя бы будут без ошибок фразы с кофе писать ))
Русский язык сложен и пару поблажек для таких двоечников как я не помешали бы )

+1

iec107d #
6 октября 2013 в 09:49
Да я не против, пожалуйста. я в разговорах тоже допускаю импровизацию. Но в публичных местах нужно писать правильно. По вашим записям складывается впечатление о вас. Помню, раньше в деревнях было - ляпнул что-нибудь несуразное, и эта кликуха прилипла на всю жизнь.

+1

Sanapple #
7 октября 2013 в 12:45
Неужели я нашла единомышленника!!! Я нереально этому рада. Меня достали уже статьи на некоторых сайтах, которые так и брызжут безграмотностью, которая находится на грани с идиотизмом. Когда человек пишет "жы", то он явно даже первый класс не закончил, а сам туда же в копирайтеры подается. Стыд таким пискам!

0

iec107d #
7 октября 2013 в 18:29
Я тоже рад, что нашел родственную душу. К сожалению, действительно грамотность сейчас если не на последнем месте, то где-то около. Что ж, будем бороться новыми методами.

+1

Krokodil #
7 октября 2013 в 22:14
Уважаемый автор, решил в вашу копилку добавить еще одну уникальную в своем роде статью, после прочтения которой я не просто впал в истерику, я валялся "патсталом" от смеха в течении, наверное, получаса, если не больше. Этого автора можно занести в список лучших копирайтеров этого года!!! shit
изображение

+1

Serena #
8 октября 2013 в 08:04
Мда, насмешили вы меня таким текстом про "петомцев", которых люди содержат на коже.
Самое обидное, что вот таким авторам очень трудно доказать, что они занимаются не своим делом. А их статьи могут пригодится только однажды и то, ради развлечения.

Поддерживаю всех тех, кто против безграмотности в сети!!!

+1

iec107d #
8 октября 2013 в 16:28
Спасибо за интересный пример. Я обязательно помещу его в свою коллекцию. Только у меня к Вам одна просьба. Пожалуйста, укажите свои реальные данные. Если я напишу ваш здешний псевдоним, это само по себе вызовет смех. Можете писать на мою почту iec107d@gmail.com Если хотите, укажите адрес сайта.

+1

Sverdlov #
8 октября 2013 в 15:50
Благая идея и надеюсь она сможет принести плоды и заставит таки горе копирайтеров научиться писать грамотно и без ошибок. Ладно копирайтеры пишут безграмотно, но почему эти статьи пропускают и размещают на своем сайте заказчики и владельцы ресурсов. Лично я всегда отправляю такие статьи на доработку, а если ошибок много, то и вовсе не принимаю работу, а горе писаку отправляю в пожизненный бан.

+1

Rekrut #
9 октября 2013 в 22:56
"Вы ***** нар" - это круто! Действительно возникает вопрос, а какая же тема будет озвучиваться на подобном уроке или онлайн семинаре. Даже и не знаю к какой категории отнести данное словечко love
Лично я бы точно не пошел к такому горе-преподавателю или горе-оратору, а то мало ли что stuk

0

Георгий Гоша #
11 октября 2013 в 08:02
Каких только ужасов не встретишь в сетях, иногда диву даешься, какие элементарные ошибки совершают в статьях. Я понимаю, что блог сугубо личное дело и ты можешь писать в нем, как угодно и что угодно. Но, когда ошибки встречаются на сайтах, которые позиционируют себя, как СМИ, то это уже слишком!

0

mamacoach #
11 октября 2013 в 08:13
Серьезную проблему вы затронули, которая касается абсолютно всех людей, живущих в нашей стране. Ладно, когда ошибки делаются на личных сайтах и в личных блогах, это я еще могу принять. Только вот буквально вчера читала методичку одного из универов, так там ошибка на ошибке, как в плане стилистики, так и в плане орфографии. Если так пишут профессора, то что можно говорить об их студентах. И вообще чему они смогут научить?

0

Krokodil #
12 октября 2013 в 10:36
Да эти же методички и писали наверное сами студенты за зачет или экзамен. Профессора же их скорее всего и не читали, зачем себя утруждать такой рутиной? Книжку выпустили, деньги получили и все довольны, и все счастливы.

0

Коваль #
25 октября 2013 в 13:07
Люблю я перлы подобные читать, настроение они поднимают просто превосходно.
Помню сидела на одном форуме какой-то текстовой бирже, где заказчики вот также делились перлами своих исполнителей. Ржака еще та, надо будет там порыться и тоже тут выложить некоторые из них, чтобы и вам настроение поднять. Пятничка, как никак! dance

0

Avirak #
27 октября 2013 в 14:43
Сам лично неоднократно давал задания по рерайту текста и после получения выполненной работы иногда приходилось от смеха оказать "патсталом". Приходилось самому доводить тексты до ума, так как возвращение на доработку не давало ожидаемых результатов, так еще и в придачу мне начинали хамить.
Но самое удивительное, что некоторые заказчики-таки выставляют на своих сайтах статьи сомнительного качества. То ли они сами являются не очень образованными людьми, то ли им все равно, что они подумают другие )

+2

Elvira #
29 октября 2013 в 20:47
У меня есть предположение почему в сети появляются статьи с кучей ошибок, как в плане орфографии, так и в плане стилистики. Могу поделиться своим мнением, если интересно. Сейчас в ТОПах поисковых систем в основном сайты не лучшего качества, которые тупо заполнены ключевыми бредовыми фразами. Некоторым владельцам сайтов неважно, что у них за статьи, главное быть впереди планеты всей.

+1

Avirak #
31 октября 2013 в 20:06
Не думаю, что владельцем сайтов все равно, что у них размещен за контент на сайте. Просто некоторые из них реально сами не видят ляпов, которые им преподносят рерайтеры в силу своей необразованности и недалекости. ИМХО.